أظهرت دراسة أجريت بجامعة هارفرد ببوسطن، أن
تناول حفنة من المكسرات النيئة وغير المنزوعة القشرة، مرتين في الأسبوع يقلل من خطر
الإصابة بمرض القلب بنسبة تقرب إلى 25 %، نتيجة غنى المكسرات بمضادات التأكسد والبروتينات والمغذيات والمعادن والألياف.
و شملت هذه الدراسة 200 ألف شخص، حيث تبين أن الذين يتناولون حفنة من الجوز واللوز
والبندق والفستق الحلبي والجوز الكاشيو والفول السوداني وجوز البقان مرتين أو أكثر
في الأسبوع، تكون احتمالات إصابتهم بمرض القلب التاجي أقل بنسبة 23 % ، وبمرض القلب والأوعية الدموية أقل بنسبة 15 %
مقارنة مع الآخرين، في حين الذين يتناولون الكمية نفسها من الفول السوداني ، يقل الخطرعندهم بنسبة 15 و13 %
على التوالي.